• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Народ, у нас скреб-поскреб для наскреба информации: кто расскажет про недорогие отели/хостелы Питера? Народу ориентировочно три человека, что порекомендуете? Ибо меня заебало видеть "3-х местный номер", щелкать по "подробнее" и узнавать, что это "номер для трех человек".
запись создана: 12.11.2011 в 14:11

14:28 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Эпик с химии.
Саша: бля, гребаная задача, я в душе не ебу, как рассчитывать массу ионов в растворе! Наташ, ты в курсе?
Наталия: неа. Но сейчас. *поворачивается к преподу* скажите, пожалуйста, а как рассчитывается масса ионов в растворе?..
И это рыжее, кудрявое, большеглазое и веснушчатое смотрит на препода такими глазами, что кот из "Шрека" может обломаться много-много раз. Проходит секунд десять - и невооруженным глазом видно, как пробивается защита препода. Наконец несчастная препод отвернулась и сказала формулу, но применить я её смог только через полминуты, ибо кусал губы и ржал.

10:11 

Трэш, угар и содомия - добро пожаловать на медфак

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Мы пережили эту неделю - значит, 2012 нас точно не убьет. Эта неделя = контрольная по биооргану в понедельник (которую я предсказуемо завалил), контрольная по экономике в среду (которую я верю, что не завалил), контрольная по гисте в четверг (искренне верю, что у меня за нее будет весьма нехилое количество баллов) и два кока вчера (анатомия и неорган). Плюс к этому в четверг на терапии нам втюхали больничные листы и отправили беседовать с больными. У нормальных людей все нормально было, бабушки-дедушки, но у меня странные отношения с удачей - она всегда пытается меня жестко поиметь, но каждый раз её нежно имею я.
Картина маслом (скорее, акварелью, ну да пофиг, все равно фигово рисую).
Палата.
Саша: *** кто?
Из дальнего угла тянет руку руку парень-ровесник по виду: я!
Саша (мысленный ладонно-лобный сустав): здравствуйте, меня зовут Александр, хотел бы задать вам несколько вопросов о вашем состоянии, блаблабла... сколько вам лет?
***: шестнадцать.
Саша: *двойной ладонно-лобный*
Но вообще это оказалось вполне приятно и адекватно - отвечал четко, по делу, охотно, даже шутил.

Колок по анатомии. 4/5 группы отказалось отвечать, как, собственно, и ожидалось.
Петрович: Саш, иди отвечай.
Саша (который нихрена не повторил, сидел с больной челюстью и хрипел): а можно не сегодня, я же сейчас тибию от фибулы не отличу.
Петрович: иди отвечай, сказал, артист, я же знаю, что ты можешь.
Я смог. Запоролся только на ромбовидной мышце, причем запоролся весьма смешно.
Петрович: это что? *тыкает в муляжную спину*
Саша: это... ааа, черт, это мышца, которая крепится к позвоночным отросткам и медиальному краю лопатки, состоит из двух слившихся, она приводит лопатку и ещё блаблабла... сейчас я её назову. - и фэйл. ибо название вылетело начисто. 4 итогом.

23:03 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
- А на кой хрен медфаку экономика?
- Как на кой? А органами башлять?

Вспомнил я этот диалог только по той причине, что сейчас активно трахаюсь с этим-самым-предметом (да экономику я имею в виду, экономику). И то активно только потому, что я всегда сверху, тем паче с какой-то акуемикой завтра контрольная, к которой я готов так же, как Конго к снегопаду. Но сильно не переживаю, ибо вся ночь же впереди, и ещё посмотрим, кто получит удовольствие.
Вспомнился Сергей, который, впервые увидев расписание, схватился за голову, сердце и грудь Влада: "Черт подери, когда я переводился со второго курса экономического на медфак, я надеялся, что больше никогда в жизни не буду учить экономику"

21:36 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
В общем, хер мне, а не автомат по химии, как я понял сегодня. Хотя учитывая мое похуистичное отношение к этому предмету (0 сданных домашних, 0 лаб, 50% посещаемости), странно, что я вообще в это верил. Кому не трудно, поругайте меня, нехорошего, чтоб я перестал быть таким похуистом. А то это как тогда, когда нас вызвали в деканат. Разговор у дверей.
Саша (101-ой, которые попали под раздачу за неделю до нас): и что там будет?
Денис: ну спросят они вас, почему вы такие дебилы и что с вами делать.
Алексей: понять, п'гостить и поощ'гить.
запись создана: 07.11.2011 в 20:40

Вопрос: Дать идиоту-похуисту
1. пенделя с правой  47  (100%)
Всего: 47
20:55 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Я давно заметил, что мне вредно ездить домой. Особенно одному. Вот так припрешься в полдвенадцатого,охренеешь от того, что у брата !внезапно завелась девушка, вспомнишь, как она выглядит, одобришь, попытаешься лечь спать и окажешься придавленным братом. В общем, один я домой больше не поеду. Ребят, устанавливайте дежурство - кто поедет со мной через две недели?

18:02 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Кстати, товарищи медики и интересующиеся. Вот немного на почитать и подумать, если кто не видел.

17:13 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
"А в моем мире живут только рибосомы, они кушают РНК и какают пептидной цепью" (с) Леха

Пятьдесят лет медфаку, из чего следует, что "каждую пятницу мы огурцом, но эту пятницу мы в говно". Ибо одна пара. Одна - да черт дери, когда так вообще было? Зато понедельник мы уже предвкушаем - контрольные по истории и по биооргану. Убейся, первый курс, ты учишься до десяти.

22:46 

От создателей ректального рукопожатия

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
На медбиологии (которую я уже вторую неделю не могу сдать из-за тех долбоебов, которые не сдали первый колок).
Тема - законы Менделя. Ну, все в курсе, я думаю, что мужской генотип ХУ, а женский генотип ХХ. Багила пытается на кой-то черт скрестить особей с генотипами ААХУ и АаХУ.
Препод *на фоне истерического ржача группы*: а зачем вы пытаетесь скрестить двух особей мужского пола?..
Саша: нене, все б окей, но что будет, если встретятся две У-хромосомы?
Алексей: будет мужик в квадрате.

В ГКБ № 53.
Женя: блин, я сменку забыл, а бахил тут не продают, что делать?
Саша: показываю, где лежит обувь для студентов *достает пару не сильно потрепанных бахил из бахилочной помойки. Полгруппы следуют сашиному примеру*

Хомикус логикус долбоебикус, что.

20:25 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Ощущать себя не целым человеком, а костями, на которые покиданы куски мышц, как-то совсем не гуд. Растягиваться с мыслью "я вырезка" - тоже.
Здравствуй, бред, я почти не ощущал тебя всю неделю. Адски хочу на Воробьевы, но, видать, нынче без шансов даже до двери дойти.

Кстати, ещё немного с Воробьевых. Это когда мы в среду ехали в ГКБ на трамвае. Поворот, трамвай !незапно тормозит, потому что прямо перед ним на рельсах вырастает нечто с надписью "Газпром. Огнеопасно" и остается таком положении, ибо пробка.

Наталия: ... и все-таки, Саш, давайте поедем на языковую стажировку во Францию летом...
Саша (показывая вперед): вот сейчас мы впишемся воооон туда и уже никуда не поедем. Полетим только - маленькими кусочками по Ленинскому проспекту.

20:25 

И снова здравствуйте, у нас очень ранний вечер

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
А учиться мы начнем, когда он будет просто ранним, то есть часов в 12.

По-прежнему с кафедры реаниматологии.
Фильм с наглядной инструкцией по трахеотомии (для людей, которые находятся не в нашей плоскости, поясню: помните. когда в кино - лучшим примером является "Анаконда" - вскрывают горло, чтобы человек мог дышать? Ну вот оно и есть). Разрез нужно делать на полпути от хряща (все щупают кадык или то место, где он мог бы быть) до яремной вырезки (это та самая замечательная ямка между ключицами). Ну, Саша упер один палец в кадык, второй в инцизуру ака вырезку, а третий (средний, ага) - на предполагаемый шов. На себе получилось найти быстро, стало интересно на ком-то. Полез к Наталии (я уже говорил, что на медфаке похрен, кто кого и за что лапает? пофиг, скажу снова). Снова раз, два, три - кажется, нашел. Куратор заметила:
- Ага, правильно.
Аспиранты:
- Инструменты нести?


У метро.
- Нет, и не пытайся, к шести мы точно не успеем, а даже если успеем, то что скажем? "Простите, мы проебали лекцию, потому что были на допзанятиях по реаниматологии?"
- Ага, и что там аспиранты нам сказали: "А нахуя вам вообще лекции?"
Кстати, аспиранты так и сказали. Черт, мы и так на лекциях нихрена не делаем (а если что и делаем, то это исключительно такой хрен, что ой), а теперь совсем обнаглеем.

19:34 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
- Первые три года работаем на зачетку, а потом...
-В пизду зачетку, работаем на специальность все годы.

Не зря я вчера проторчал у МГУ и в его окрестностях пять часов - как выяснилось, сегодня на кафедру реаниматологии и анестезиологии пришлось ехать именно туда. Из всего курса поехали Наталия и я - у всех нормальных людей была лекция по гистологии, но ради такого дела я послал лекцию к чертям.
64 ГКБ опечалила жутким количеством корпусов, а инструкции Марины ака главной по этому делу - тем, что слов "направо, потом налево" и наоборот содержалось слишком много. В итоге мы, разумеется, заблудились, и не где-то, а в подвале.
Мы не пожалели, что забили гисту. Вообще ни разу. Даже когда приехали на медфак и на вопрос: "Егор, мы присутствовали или отсутствовали?" - замстаросты разразился сатанинско-врачебным смехом. И даже когда ехали в маршрутке в позе вопросительных знаков, упираясь процессусами спинозусами в потолок и обсуждая, как отзевать мандибулу, откашлять максиллу и вычихать ос этмоидале. Несчастный человек, над которым мы стояли, явно хотел поступить так же, как студент некоего приличного факультета в метро (а именно, отбежать другой конец транспортного средства), но сделать этого он, увы, не смог.

23:04 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Итить, Воробьевы. Похоже, для меня это место является и персональной ноосферой, и местом жительства мыслей, и прочим. В общем, если Саше некуда идти, он едет на станцию метро "Университет". Сегодня я умудрился выучить там историю врачебной этики, прогуляться с милой девушкой, с которой познакомился у стардога (нечего ржать - должен же я хоть изредка нормально есть), навернуть хренову тучу кругов вокруг зданий МГУ (вот никогда не хотел там учиться, а залезть на самый верх и глянуть на Москву - это другое, да и гулять приятно). И, что забавно, там я больным себя не ощущал, зато пришел домой и развалился.
Я куплю себе это место. Хотя нет, зачем, оно и так мое ж.

Из собственноунивеного.
- Саша, а ну хорош сидеть как батон краковской колбасы! *звук смачного хруста позвоночных отростков*
Это я имел неосторожность немного ссутулиться, ага.

18:44 

Это прогноз погоды прошедшего дня

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Кто б сомневался, что день будет веселым. Особенно учитывая, что первую пару я безрадостно проебал (накладки, господа), а на вторую мы на кой-то черт явились на час раньше. Постояли, пожали плечами и шли на медфак. Мы думали, что до конца света (оно же введение в специальность со 101 группой) ещё 55 минут. Когда в столовке мы столкнулись с теми-самыми-неназываемыми-личностями (Джинни, Денис, Оскар и желтоглазый Алексей), мы поняли, что он наступит раньше. Поели, поговорили, обсудили особенности временных подвижных суставов в фронтальной и саггитальной осями вращения и пошли на введение.
Пара слов о нашей преподше. Чтобы понять её, достаточно одной цитаты: "Молодые люди, ещё звук, и я сдам вас в анатомический музей, хоть какая-то польза будет медицине от вас. Выбирайте, кто каким препаратом станет."
Введение. Тема - раны. Посыл "если при ранении вывалились кишки, не сметь их заправлять - накрыли салфеткой, перевязали и транспортируйте" вызвал бурную дискуссию на тему "да как их накрывать, если они вокруг разметались"( Егор брякнул: "Сложите в карман"). Препод послушала версии, а потом сказала: "Если тело здесь, а кишки у медфака, то это, товарищи студенты, стопроцентный признак смерти, и перевязка не поможет. Во всех остальных случаях кишки будут висеть в пределах перевязочной досягаемости".

Чувство юмора медиков, что ж сделать. Кстати, тоже его наглядный пример, произошедший пару недель назад, когда я поехал домой (в смысле в Подольский район) и прихватил с собой Макса.
Итак, утро, воскресенье, мы с отцом и Максом готовим завтрак.
Саша (глубокомысленно глядя на яичницу): она похожа на нарыв.
Отец достает из холодильника жаренные в сметане грибы:
- А вот это, Саш, похоже на протухшую человеческую печень.
Макс: *ладонно-лобный сустав*

17:57 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Странная лихорадка не отпускает - на фоне постоянных и уже привычных 37,5 вдруг внезапно появляется скачок до 39, держится за меня несколько часов, за время которых я успеваю поиметь 200% зрения, 150% тактильных и 300% слуха, ем гиппопотама, вдыхаю стеклянную пыль из-за шкафа и вообще наслаждаюсь жизнью. Что-то странное происходит в королевстве Гадском. Может, поэтому сегодня на истории мы всемером умудрялись мешать всему курсу. Хотя они не оценили то, что ты спасали их мозг.

13:26 

и суеверные твердят: "Там медики живут!"

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Я не умер. Врач сказал топать в больницу. Авотхрен, так я сдохну в пять раз быстрее. Кстати, Макс, я тебя в среду не заразил? А то. Но пока я дома и потравлю немного студенческих баек.

Перед анатомией.
- Это ос сфеноидале, а это процессус вагиналис... так, стоп, откуда вагиналис в черепе?!
- А у некоторых ещё и особо развит.

На лекции по гистологии. Просмотрел ряд, на котором сидел, увидел офигенной красоты руки: длинные пальцы, короткие ногти, черный лак. Фетиш, в общем. Сашины мысли: "Как я девушку с такими руками ещё не увидел? Надо бы познакомиться, что ли".
В этот момент девушка наклоняется.
- Аааа, Денис, ебтвоюмать, ты какого хрена творишь, почему у тебя руки женские?!
Оскар, понимающе:
- Да, чувак, я б тоже вдул.
- Черт, на медфаке вообще есть натуралы?..
- Нет, друг, это фантастика.

Сижу в позе недолотоса на кровати и учу анатомию.
- Сулькус артириэ менигниэ медиэ...
Хлоп! - лампочка взорвалась.

Перерыв и, соответственно, обед. В обеде всегда присутствует глюкоза (да, кстати, больше сладкого, чем медфак, по-моему, тоже никто не потребляет), и тогда она была в виде шоколада Несквик.
- Тааак, это что такое, между шоколадом и начинкой?
-Это мезодерма.
-Нет, стоп, по логике вещей, мезодерма ниже, тогда...
- Энтодерма. А вот стоп, тут ещё гранулярная эндоплазматическая сеть!

18:37 

Все поняли? Вы больны

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Я вообще-то против перепостов в своем дайре, но мимо этого не пройду. Черт, Наталия, обещай, что меня в психушку не сдашь с данным диагнозом.

09.10.2011 в 18:18
Пишет medic_pictures:

F 63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Общие симптомы:

- навязчивые мысли о другом;

- резкие перепады настроения;

- завышенное чувство собственного достоинства;

- жалость к себе;

- бессонница, прерывистый сон;

- необдуманные, импульсивные поступки;

- перепады артериального давления;

- головные боли;

- аллергические реакции;

- синдром навязчивой идеи.

По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами.

URL записи

18:30 

Информация к размышению

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
"Никто не курит, не пьет и не трахается больше медфака" (с) мама
Я подумал и понял, что это правда. Объяснять лень, примите аксиомой.

01:08 

Ладонно-лобный сустав, блин

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Мы с миром явно не состыкуемся. Только я закрылся дома, подумал и собрался усвистать в ночь на Воробьевы, как постучались добрые однокурсники и позвали ужинать вкусной домашней едой. Вечно мои мизантропные начинания обламываются.

20:09 

Записки студента

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Ползем в пятницу с Орджо, куда нас гоняют на химию и из-за чего каждая пятница превращается для нас в игру "догони семинар". Стоим на светофоре. Горит красный сет нам и зеленый - машинам. Подбегает женщина, смотрит на светофор и кричит: "Чего стоите-то, зеленый!" - после чего проносится мимо нас и через дорогу. Мы в прибалдении.
Кто-то (робко): так для машин зеленый.
Сергей: она - машина.
Алексей (на всю улицу вслед женщине-машине): ваши госномера, пожалуйста!


Кстати, кажется, у меня завелась забавная традиция: в случае хренового настроения добираться до Воробьевых и ходить там. Вчера вот так и сбежал от всех, отговорившись тем, что нужно купить халат (съездил домой, называется. Халат остался в пакете на веранде). После прогулки от метро к зданию универа, а оттуда на смотровую и ниже, стало значительно лучше соображаться. Столкнетесь впотьмах - не пугайтесь (ну, просто в последнее время люди в метро после столкновения со мной и взгляда мне в глаза тщательно ощупывают карманы).

Нам вторую неделю подряд снимают французский. Я уже предвкушаю зачет, ага. Особенно с моим американским произношением.

Лабиринт вопросительного знака

главная